HALAL BI HALAL ( Dengan Halal bi Halal Kita Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Prima serta Ibadah kepada Allah SWT)

INFO LANDIPA

Dalam upaya memaksimalkan pemanfaatkan Teknologi Informasi dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi peradilan terkait dengan pelayanan terhadap para pencari keadilan sesuai dengan Surat Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Semarang Nomor: W11-A/1513/HM.01.1/IV/2021 Tanggal 1 April 2021
INFO LANDIPA

Access CCTV Online (ACO)

Access CCTV Online (ACO) Pengawasan secara virtual Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama sebagai media transparansi dan akuntabilitas peradilan agama
Access CCTV Online (ACO)

Aplikasi SIPP

Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
Aplikasi SIPP

SIWAS

Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.
SIWAS

Drs. H. Muchlis, S.H.,M.H.

Pesan Dirjen Badilag !

" Prinsipnya, sebagian besar masyarakat yang berurusan di Pengadilan Agama membawa persoalan masing-masing. Maka sudah sepantasnya mereka layak mendapatkan layanan dan tempat yang nyaman. Paling tidak Pengadilan Agama sudah meringankan persoalan mereka,"
Pesan Dirjen Badilag !

e-COURT Mahkamah Agung RI

layanan bagi Pengguna Terdaftar untuk Pendaftaran Perkara Secara Online, Mendapatkan Taksiran Panjar Biaya Perkara secara online, Pembayaran secara online, Pemanggilan yang dilakukan dengan saluran elektronik, dan Persidangan yang dilakukan secara Elektronik.
e-COURT Mahkamah Agung RI

PROGRAM PRIORITAS DIRJEN BADILAG TAHUN 2025

Penguatan Integritas, Penguatan Akuntabilitas, Penguatan Kualitas Layanan Pengadilan, Penguatan Kelembagaan, Penguatan Sumber Daya Manusia, Penguatan Teknologi Informasi,
PROGRAM PRIORITAS DIRJEN BADILAG TAHUN 2025

HALAL BI HALAL ( Dengan Halal bi Halal Kita Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Prima serta Ibadah kepada Allah SWT)

Ditulis oleh Admin on .

Ditulis oleh Admin on . Dilihat: 640

HALAL BI HALAL KELUARGA BESAR

PENGADILAN AGAMA BREBES KELAS I.A

( Dengan Halal bi Halal Kita Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Prima serta Ibadah kepada Allah SWT)

pa-brebes.go.id| 17-05-23

Rabu, 17 Mei 2023, Pengadilan Agama Brebes dalam hal ini seluruh keluarga besar mengadakan Acara Halal bi Halal yang bertemakan “Dengan Halal bi Halal Kita Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Prima serta Ibadah kepada Allah SWT”. Acara Tersebut dimulai pukul 14:00 WIB bertempat di Ruang Tunggu PTSP. Dalam kesempatan ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan diantaranya Dr. H.C. H. Muhadi Setyabudi (Pengusaha Dedi Jaya Brebes), Alumni PA Brebes ( Purna Tugas) , Dharmayukti Karini , serta seluruh jajaran Hakim, Pegawai/karyawan/I.

Dibuka oleh KPA Brebes (Drs. H. Udin Najmudin, S.H.,M.H.) dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir, tak lupa juga karena masih dalam suasana Syawal beliau atas nama pribadi dan pimpinan mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Bhatin.

Dalam sesi lainnya, Hikmah halal bi halal disampaikan oleh Dr. H.C. H. Muhadi Setyabudi, belaiu mengingatkan kembali perlunya menjaga tali sillaturahmi dan tali silaturrahim, kata silaturahmi memiliki arti ’kasih sayang’, sedangkan silaturahim memiliki makna yang erat kaitannya dengan hubungan kekeluargaan yang memiliki hubungan satu darah atau rahim. Dengan kata lain, silaturahmi memiliki arti kasih sayang dengan sesama yang lebih luas. Tandasnya. Semoga disuasana Syawal ini kita lebih baik lagi, syawal berarti peningkatan. Secara maknawi bulan Syawal dapat diartikan sebagai masa peningkatan amal ibadah dimana sebelumnya selama sebulan penuh ditempa habis-habisan di bulan Ramadhan, di bulan Syawal ini harus tetap dijaga dan ditingkatkan.

Acara diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan pada alumni PA Brebes berturut turut Do`a yang dipimpin oleh Drs. Amroni M.H./Hakim dan salam-salaman (Tim_red)

Hubungi Kami

 Home Pengadilan Agama Brebes Kelas I. A

       Jl. Jenderal Ahmad Yani No.93 Brebes - Jawa Tengah

 phone icon Telp  (0283) 671442

 Fax icon Fax. (0283) 671442

 Mailbox Email :

Go into  pengadilan.agama.brebes@gmail.com

Go into  kepaniteraan.pabrebes@gmail.com

Go into  ecourt.pa.brebes@gmail.com

Lokasi Kami

© 2019 Pengadilan Agama Brebes Kelas 1.A Designed by Joomla
Jl. A. Yani No.93 Brebes - 52212 Jawa Tengah
Telp (0283) 671442 Fax. (0283) 671442